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06 de abril de 2017
Simpósio discute produção com tecnologia e sustentabilidade
Objetivo é difundir os ensinamentos teóricos e práticos relacionados ao desenvolvimento de atividades produtivas
Londrina. Turismo de Eventos e Negócios/Foto: Equipe Elvira Alegre
Uma propriedade rural deve aliar tecnologia e a exploração consciente de recursos naturais para produzir com qualidade e de forma sustentável. Fundamentado neste conceito, será realizado o 3º Simpósio Bem-Estar na Fazenda, na quinta-feira (6), no auditório Milton Alcover, a partir das 8 horas, dentro da programação da ExpoLondrina. O evento é uma realização conjunta da Sociedade Rural do Paraná, a Unisafe - consultoria na área de tecnologia no campo e ambiente, com sede em Londrina e a consultoria Fai do Brasil, especializada em tecnologia e produção ética.
O objetivo é difundir de forma dinâmica os ensinamentos teóricos e práticos relacionados ao desenvolvimento de atividades produtivas, economicamente viáveis, com ênfase no manejo equilibrado de solos, nutrição das plantas e ambiente e produção de bovinos de corte, explica o diretor de atividades agroindustriais da Sociedade Rural do Paraná (SRP), Luigi Carrer. “Há três anos criamos este conceito de evento e cada vez mais estamos conseguindo diversificar”, diz, acrescentando que produzir utilizando tecnologias, de forma sustentável, só traz benefícios para o consumidor e produtor.
A programação do simpósio inclui cinco palestras. “Programa Integrado de Conservação de Solos e Água”; “Microrganismos do solo e sustentabilidade dos sistemas de produção agropecuária"; “Mudanças do mercado consumidor e seu efeito na produção pecuária”; “A sustentabilidade e seu efeito no campo"; “Fazendas Digitais: Custam menos e Valem mais”.
Programação:
8h30 - Inscrições e coffee de boas vindas
9h00 - Abertura oficial
9h10 - Palestra:“Programa Integrado de Conservação de Solos e Água“ - Palestrante: Werner Hermann Meyer Junior - Técnico da FAEP (Federação de Agricultura do Estado do Paraná) - Curitiba-PR
Conteúdo: “Programa Integrado de Conservação de Solos e Água” tem como objetivo de promover a conservação do solo e da água, servindo de suporte ao produtor rural com ações de treinamento e pesquisa, definindo critérios técnicos de sistemas conservacionistas para redução de perdas de solo e água em solos, manejos, climas e cultivos regionais do Paraná.
9h50 - Palestra : "Microrganismos do solo e sustentabilidade dos sistemas de produção agropecuária"
Palestrante: Dr. Marco Antônio Nogueira - Pesquisador - EMBRAPA - Soja - Londrina -PR
Conteúdo:
- Atividade e diversidade microbiana do solo
- Indicadores microbiológicos de qualidade do solo
- Matéria orgânica: papel chave entre os indicadore
- Efeitos do uso e manejo sobre a qualidade microbiológica do solo
- Uso de microrganismos benéficos: inoculação e coinoculação
10h30 - Palestra: "Mudanças do mercado consumidor e seu efeito na produção pecuária. A sustentabilidade e seu efeito no campo"
Palestrante: Murilo Quintiliano - Diretor Executivo- FAI do Brasil - Jaboticabal-SP
Conteúdo: Efeito da demanda dos consumidores de alimentos modernos e seus efeitos no planejamento da fazenda produtora de proteínas de origem animal de bovinos, aves e peixes.
11h10 - Palestra: "Fazendas Digitais: Custam menos e Valem mais"
Palestrante: Herlon Oliveira - Formado em Direito e Administração de empresas, Pós-graduado em Direito das Telecomunicações Aplicado (FGV), Pós-graduado Direito Online (FGV), Internet Governance Capacity Building Programme (DiploFoudantion), atualmente Vice Presidente da ABINC ( Associação brasileira de internet da coisas_ e CEO na Agrusdata - São Paulo - SP.
Conteúdo:
- Internet das coisas no campo
- Redes de dados longo alcance e baixo consumo energia
- Famílias de sensores de plantação e telemetria
- Plataformas de recebimento e tratamento de dados de sensores
- Inteligência artificial aplicada a Agricultura
- Segurança, propriedade dos dados e privacidade
O objetivo é difundir de forma dinâmica os ensinamentos teóricos e práticos relacionados ao desenvolvimento de atividades produtivas, economicamente viáveis, com ênfase no manejo equilibrado de solos, nutrição das plantas e ambiente e produção de bovinos de corte, explica o diretor de atividades agroindustriais da Sociedade Rural do Paraná (SRP), Luigi Carrer. “Há três anos criamos este conceito de evento e cada vez mais estamos conseguindo diversificar”, diz, acrescentando que produzir utilizando tecnologias, de forma sustentável, só traz benefícios para o consumidor e produtor.
A programação do simpósio inclui cinco palestras. “Programa Integrado de Conservação de Solos e Água”; “Microrganismos do solo e sustentabilidade dos sistemas de produção agropecuária"; “Mudanças do mercado consumidor e seu efeito na produção pecuária”; “A sustentabilidade e seu efeito no campo"; “Fazendas Digitais: Custam menos e Valem mais”.
Programação:
8h30 - Inscrições e coffee de boas vindas
9h00 - Abertura oficial
9h10 - Palestra:“Programa Integrado de Conservação de Solos e Água“ - Palestrante: Werner Hermann Meyer Junior - Técnico da FAEP (Federação de Agricultura do Estado do Paraná) - Curitiba-PR
Conteúdo: “Programa Integrado de Conservação de Solos e Água” tem como objetivo de promover a conservação do solo e da água, servindo de suporte ao produtor rural com ações de treinamento e pesquisa, definindo critérios técnicos de sistemas conservacionistas para redução de perdas de solo e água em solos, manejos, climas e cultivos regionais do Paraná.
9h50 - Palestra : "Microrganismos do solo e sustentabilidade dos sistemas de produção agropecuária"
Palestrante: Dr. Marco Antônio Nogueira - Pesquisador - EMBRAPA - Soja - Londrina -PR
Conteúdo:
- Atividade e diversidade microbiana do solo
- Indicadores microbiológicos de qualidade do solo
- Matéria orgânica: papel chave entre os indicadore
- Efeitos do uso e manejo sobre a qualidade microbiológica do solo
- Uso de microrganismos benéficos: inoculação e coinoculação
10h30 - Palestra: "Mudanças do mercado consumidor e seu efeito na produção pecuária. A sustentabilidade e seu efeito no campo"
Palestrante: Murilo Quintiliano - Diretor Executivo- FAI do Brasil - Jaboticabal-SP
Conteúdo: Efeito da demanda dos consumidores de alimentos modernos e seus efeitos no planejamento da fazenda produtora de proteínas de origem animal de bovinos, aves e peixes.
11h10 - Palestra: "Fazendas Digitais: Custam menos e Valem mais"
Palestrante: Herlon Oliveira - Formado em Direito e Administração de empresas, Pós-graduado em Direito das Telecomunicações Aplicado (FGV), Pós-graduado Direito Online (FGV), Internet Governance Capacity Building Programme (DiploFoudantion), atualmente Vice Presidente da ABINC ( Associação brasileira de internet da coisas_ e CEO na Agrusdata - São Paulo - SP.
Conteúdo:
- Internet das coisas no campo
- Redes de dados longo alcance e baixo consumo energia
- Famílias de sensores de plantação e telemetria
- Plataformas de recebimento e tratamento de dados de sensores
- Inteligência artificial aplicada a Agricultura
- Segurança, propriedade dos dados e privacidade